Connect
Вверх

Готовим тирамису дома

 

Тирамису́  — популярнейший десерт родом из Италии. Дословно с итальянского Tiramisù переводится как «вознеси меня». Второй перевод гласит, что тирамису означает «подними мне настроение», а сочетание кофе и шоколада добавляет десерту возбуждающего эффекта. Это одно из последних итальянских блюд, которые влилось в нашу культуру после пиццы и спагетти.

Особенность тирамису в том, что торт (пудинг, кекс) не выпекается, а охлаждается в холодильнике. По консистенции десерт мягкий, как пудинг. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, заранее достав перед подачей на стол.

Готовим тирамису дома

Рецепт домашнего тирамису очень-очень прост. Ингредиенты: бисквитное печенье (замена оригинальному савоярди (savoiardi) — сухому пористому печенью, кофе — эспрессо, алкоголь (ликер амаретто, коньяк, бренди), обязательно сыр маскарпоне, куринные яйца, сливки, сахарная пудра, тертый шоколад и какао-порошок.

Первый шаг — это сварить кофе, любое дело каждого кофемана — сварим кофе. Нам необходимо 330 грамм сваренного кофе эспрессо. Для этого варим несколько чашек кофе, сливая их в мерный стакан, после —  выливаем напиток его в плоскую тарелку и даем ему остыть.

Далее на водяной бане нужно взбить желтки шести яиц с 3-мя ст. ложками сахарной пудры. Взбивать можно как миксером, так и блендером. После того как полученная масса побелеет и загустеет, добавьте несколько ложек ликера, коньяка или бренд и еще несколько минут взбивайте. Далее — снимите массу водяной бани и дайте остыть.

Пока остывает сахарно-желтковая масса, взбейте сливки, белки до состояния крепкой пены вместе с яйцами в отдельной емкости. Потом взбейте сыр маскарпоне, добавив к нему остатки алкоголя и введите сахарно-желтковую массу, которая уже остынет к этому времени. Получившуюся массу аккуратно перемешиваем, не сбейте пену. Обратите внимание, что при взбивании яичных белков и желтков внизу часто образуется прозрачная жидкость. Вам нужно следить, чтобы она не попала в крем.

Как будут готовы все части десерта, приступаем к формированию самого кекса. Половину печенья обмакиваем в кофе, и пока оно не размокло, выкладываем бисквитами дно формы, сверху — выливаем  половину крема. Оба действия повторяем 2 раза.

В итоге получается 2-х этажный десерт, украшенный сверху горьким какао. На стол подавать охлажденным.

Порадуйте своего возлюбленного на день Валентина!

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru.

Оставьте сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Вкусняшки