Connect
Вверх

Что приготовить на 8 марта! Цветочные салаты

Дорогие мужчины, эта статья специально для вас! Порадуйте свою любимую половинку 8 марта нежным салатом с весенним оттенком на завтрак.  Все блюда стилизуются в форме цветка для поднятия настроения в праздничный день. Мы отобрали рецепты несложные в приготовлении, с которыми справиться любой мужчина при наличии небольшой практики ранее 🙂 Вы хотя бы должны уметь отварить овощи 🙂

Салат «Мимоза»

Ваши действия:

а) 1 банку рыбных консерв (лосось, горбуша, скумбрия, или сайра), можно использовать отварную форель — филе 200 гр) разминаем вилкой,

б) Отварить 2 моркови, очистить от кожуры и натереть на крупной терке,

в) Отварить 4 яйца, натересть на крупной терке отдельно белки и желтки, часть желтков отложить — используем их потом для украшения салата,

г) Мелко режем луковицу средний размеров,

д) Выкладывать слоями в таком порядке: консервы, лук, половина тертых белков, морковь, тертые желтки, оставшиеся тертые белки. Каждый слой немного солим и перчим, смазываем майонезом. Не забываем про отложенные желтки, ими и веточками укропа украшаем салат. Если получится — выложите цветок мимозы. Для вдохновения посмотрите подборку картинок.

Подавать салат спустя 2 часа.

салат мимоза

Другие рецепты салата Мимоза смотрите на сайте www.bluda-doma.ru.

Салат «Ромашки»

Похожий вариант салата с консервированной рыбой.

Ваши действия:

а) тщательно смешиваем сметану (200 гр), ложку растительного масла, лучше оливкового, щепотку соли. Это будет соусом, отставим его пока.

б) отвариваем полстакана риса (~150 гр),

в) чистим 2 моркови, трем на крупной терке и обжариваем ее в оливковом масле,

г) мелко режем кубиками 2 огурца и 2 луковицы,

д) выкладывать по слоям: крупно порезанный салат, рис,  мелко измельченная горбуша (1 банка), лук, морковь, огурец. Чередуете слои с соусом.

е) Дело за малым — украсить блюдо ромашками в честь праздника. Отвариваем вкрутую3 яйца. Желтки мелко трем, из него получится центр ромашки, а из белков нарезаем соломку, которая будет лепестками. Украшаем укропом. Можно сделать большие лепестки из половинок яиц.

салат ромашка

Салат «Тюльпаны»

Ваши действия:

а) Отварите 3 яйца и натрите на мелкой терке, аналогично натереть и 300 гр. мягкого сыра. Мелко нарежьте 2 крупных огурца (кужуру предварительно снять). Перемешиваете это все в отдельной посуде с майонезом. Туда же выдавить 2 зубчика чеснока. Это будет начинка.

б) Для указанного количества начинки нужно около 10-ти средних помидоров.  Тут потребуется небольшая сноровка и уверенное орудование ножом: делаете крестообразный надрез, что удалить из помидора всю мякоть.

в) Начинкой нужно заправить «тюльпаны» из помидоров.

г) Красиво выложите в форме букета, для украшения используйте листья салата, пекинской капусты, зеленого лука.

салат тюльпаны

Салат «Астра»

Ваши действия:

а) Отвариваем куриную грудку, режем ее кубиками,

б) Нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец,

в) Отвариваем пару яиц, натираем на крупной терке

г) Придерживайтесь следующего порядка, выкладывая салат: курица, помидоры (на них выдавите зубчик чеснока), перец, отваренные яйца. Слои перемазывайте майонезом.

д) Украшение салата — желто-красные астры. Серединка цветка — желтый перец, лепестки — красный.

салат астра

По большому счету любой салат можно выложить в форме цветка или украсить фиалками из редиса или моркови.

как оформить салат

как оформить салат цветок

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

1 Comment

  1. Елена

    07/04/2016 at 22:22

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Оставьте сообщение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Вкусняшки