Connect
Вверх

Особенности приготовления шаурмы дома

Современный фастфуд распространён не только в виде картофеля фри или бургеров. Особой популярностью пользуются сытные восточные шедевры, которые поражают своими ни с чем не сравнимыми вкусовыми качествами. И одним из них является шаурма. Огромное количество пунктов быстрого питания предлагает различные варианты блюда.

Благодаря современным услугам ресторанов и кафе все желающие могут заказать его на дом. Одним из таких мест является «Чайхона». Пройдите по ссылке https://chaihona.ru/, чтобы ознакомиться с ассортиментом кулинарных шедевров и контактами для связи. Но поклонников восточного фастфуда не могут не волновать вопросы о том, откуда пришла шаурма, как приготовить вкусное мясо с овощами в лаваше в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию ответы!

Кулинарная история и технология приготовления

Восточное блюдо появилось сравнительно недавно, но за короткое время существования обрело огромное количество поклонников. Создателем шаурмы считается турок Кадыр Нурман. Основой для известного во всём мире сегодня блюда стал национальный кебаб, который принято подавать завёрнутым в лаваш. Фастфуду турецкого происхождения свойственны уникальные вкусовые качества, которых удаётся достичь при соблюдении всех правил по приготовлению лаваша, мяса, заправки.

Главным компонентом блюда является курица, баранина или телятина. Но любой вид мяса готовится на специальном устройстве – вертеле. Ранее оно обжигалось огнём, но современные технологии позволили использовать электрический или газовый гриль. В основании вертела укладываются самые большие куски мяса, между его слоями добавляются кусочки жира, обеспечивающие сочность. Вся «башня» плотно утрамбовывается, а на верхушке «шампура» фиксируется помидор, лимон или луковица, которые насыщают белковые продукты неповторимым ароматом.

Нижняя часть мясного конуса – самый вкусный слой. Именно здесь скапливаются сок и жир. Готовое мясо срезается полосами. Каждый кусочек начинки уникален – он имеет особенный вкус и консистенцию, благодаря чему можно насладиться богатством ощущений. Такая технология позволяет всегда использовать сочное готовое горячее мясо для приготовления одного из главных фастфудов – шаурмы.

Немного о соусах и специях

К мясной начинке принято добавлять различные овощи, делающие донер-кебаб ещё более вкусным и насыщенным. Основными компонентами блюда являются:

  • лук и чеснок;
  • огурцы и томаты;
  • капуста и морковь;
  • укроп и петрушка;
  • грибы.

К шаурме принято подавать кисломолочный или томатный соус. Традиционные заправки для турецкого блюда готовятся на основе йогуртов, кефиров, тахини. Среди отечественных поклонников шаурмы неизменной популярностью пользуется майонезный соус с чесноком.

Особенности приготовления шаурмы дома

Приготовить традиционное турецкое блюдо в домашних условиях без вертела невозможно. Но вполне реально сделать похожие варианты быстрой еды для перекуса или вечеринки в кругу друзей.

Самый важный этап – выбор лаваша. Он должен быть качественным, свежим и прочным. Перед тем как заворачивать начинку, рекомендуется сбрызнуть основу водой и соусом.

Мясо – базовый ингредиент, поэтому оно должно быть качественным и сочным. При выборе продукта можно не ограничиваться. Подойдут различные варианты: куриное или индюшиное филе, баранина или говядина, свинина или крольчатина. Мясо предварительно маринуется в специях. Для этого можно использовать арабские приправы или просто соль и перец. Затем мясо поджаривается на сковороде или гриле и мелко рубится.

В качестве дополнительной начинки можно выбирать различные продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Идеальной комбинацией ингредиентов станет:

  • томат;
  • огурец;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • кукуруза.

Другими популярными компонентами являются сыр, корейская морковка, капуста, солёные огурцы. И «вишенкой» всего блюда будет соус. Идеальным вариантом станет домашний майонез, который готовится из подсолнечного масла, яиц, специй. В смесь необходимо добавить приправы и чеснок. Соус должен быть густым и пряным.

Но зачем тратить силы и время на покупку всех компонентов и готовку? У вас есть уникальная возможность избавить себя от кулинарных хлопот. Шаурма на дом – предложение от ресторана «Чайхона». Вкусные ароматные блюда будут доставлены по адресу в нужном количестве. Вы насладитесь неповторимым вкусом турецкого фастфуда, который не сравнится с другими кулинарными шедеврами.

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Вкусняшки