Connect
Вверх

О пользе и вреде мяса. Стоит ли употреблять его в пищу?

Несмотря на длительные споры по этому вопросу, мясо есть, несомненно, надо. А то, что уже сотню лет мясоеды и вегетарианцы спорят между собой, защищая свои взгляды, так взгляды эти, скорее, касаются только личных вкусов…

Что говорят вегетарианцы? Что мясо не вкусно. Поэтому-то оно и подается с приправами. Однако это явная ложь, ибо мясо имеет великолепные вкусовые качества и без всяких приправ, если оно правильно приготовлено. Этот факт несомненный. Попробуйте, например, приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, или жаркое в горшочке, или мясо по-королевски. А как же сочный шашлык, вымоченный в гранатовом соке?

Еще противники мяса утверждают, будто бы потребление мясных продуктов старит организм. Утверждение спорное, но примем его пока на веру и попробуем разобраться. Возможно, потребление мяса не оказывает омолаживающий эффект на клетки. Если употреблять только мясо и мясные продукты на завтрак, обед и ужин, чего большинство россиян никак не могут себе позволить. И умирают они совсем по иным причинам.

Кроме того, помимо мяса есть еще рыба, молоко и его производные; хлеб, помидоры, огурцы, ягоды и фрукты. Тем более мяса, входящего в рацион огромного количества россиян, явно недостаточно из-за его дороговизны. Поэтому о его пагубном воздействии на организм давайте лучше промолчим…

Человеческому организму тяжело переваривать мясо… Так говорят вегетарианцы и часть диетологов. Но то количество мяса, которое потребляет россиянин, переваривать легко. Поскольку в силу указанных выше причин, количество это недостаточно, нежели излишне. К тому же, если потреблять только то, что организму перерабатывать легко, то скоро он просто разленится это делать.

Нет, уважаемые девушки-читательницы. Есть мясо, вне всяческого сомнения, стоит. Потребление пищи исключительно растительного происхождения, к чему нас призывают вегетарианцы, непременно аукнется недостатком железа, белка, минералов, аминокислот, жиров, многих витаминов и веществ экстрактивного характера.

Малокровие и анемия – это болезни, случающиеся, по сути, именно из-за отсутствия мясных продуктов в рационе дня. Еще отсутствие мяса в рационе вызовет крайне нежелательные последствия, а именно: кожа одряблеет, мышцы станут вялыми, тело рыхлым, волосы истончатся, ногти отслоятся, и мы потеряем силы и стойкость к перипетиям судьбы.

А вот качество мяса – это другой вопрос. Зависит оно от множества причин. В частности, от того, как забивали животное: неожиданно и разом, или оно намучилось и настрадалось перед смертью. Тогда в организме животного образовались токсины, крайне вредные для потребления такого мяса.

А химикаты, применяемые против порчи мяса и для сохранения его «естественного» цвета? А гормональные препараты, добавляемые в пищу, дабы животное стремительно набирало вес? Это мясо, несомненно, вредно.

Словом, мясо, как таковое, полезно вне сомнений. Вредно то мясо, которое нам продают в магазинах.

И даже если нам удалось где-то прикупить свежее мясо, надлежит обязательно вымочить его в прохладной воде и не жарить и/или тушить, а варить, слив после закипания первоначальный бульон. Такое мясо не принесет вреда. Знайте об этом. И ешьте мясо на здоровье…

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Полезные советы