Connect
Вверх

Кашемир и шелк — новые тренды в осенне-зимних коллекциях

Альберт Кримлер, креативный директор Akris, хочет, чтобы глубокая осень и зима 2016 были такими же яркими, как золотая осень, и предлагает женщинам наряды всевозможных оттенков красного. В центре внимания оранжевый, но важные роли играют и лиловый, малиновый, баклажановый и тона, находящиеся где-то между. Благодаря анималистическим принтам — леопардовым и другим кошачьим, черепашьим и зебровым — легко догадаться, откуда Альберт Кримлер черпал идеи. Перед тем как взяться за работу, он путешествовал по Африке, по Кении и Танзании. Его поразили пейзажи, флора и фауна, культура аборигенов.

Еще больше результатов его вдохновения, чем на этих фото, можно найти на странице http://cashmere.ru/brands/akris/.

Как никогда энергично, но столь же лаконично

Вполне возможно, что Akris осень/зима 2016 — самая яркая коллекция швейцарского бренда. Одновременно ни в цвете, ни в узорах, ни в фасонах нет и капли перегруженности. Это все тот же мгновенно узнаваемый элегантный минимализм. Это вещи, которые женщина одевает, оставаясь собой. Вот что сказал Альберт Кримлер в одном из интервью: «Я считаю, что самое страшное, когда женщина входит и вы сначала обращаете внимание на ее одежду и только затем на нее саму. Это не то, что я должен делать». Можно сказать так: одежда Akris не делает лучше, она подчеркивает лучшее. Отличным примером служат образы Амаль Клуни, Анджелины Джоли, принцессы Шарлен — они давние клиентки марки. Да, она создана для сильных женщин.

Детальнее о решениях коллекции

Хотя в ней много анималистических принтов, что является одним из главных трендов сегодняшней моды вообще, они не копия природных как в плане узора, так и в плане расцветки. Вот что говорит Альберт Кримлер: «Очевидно, что женщина Akris всегда должна выглядеть несколько иначе. Так что я создал собственные зебровые, черепашьи, гепардовые и другие кошачьи принты». Заметим, что в этой коллекции встречаются не только изображения текстуры меха, но и фотографии диких животных.

Среди украшений-непринтов:

— вышивки, словно имитирующие трещины на высушенной земле;

— чешуйки и бахрома, отсылающие к нарядам, предоставленным рептилиям и млекопитающим самым главным модельером мира — природой;

— вязаные и плетеные узоры, имитирующие украшения масаев.

Фасоны тоже вдохновлены одеждой представителей этого племени. Хотя в основном крой выполнен по-современному, есть вещи, которые просто оборачиваются и накидываются или имеют вид обернутых и накинутых. Преобладающие фигуры — трапеции и прямоугольники, длины — миди и макси.

Стоит сказать еще несколько слов о гамме. Как отмечалось, красного в ней больше всего: «Красный — это нить Ариадны, что выводит нас из лабиринта», — замечает Альберт Кримлер. Однако нашлось немного места черному и серому, в том числе устремленному к белому. Наверное, это отсылает к горам, возможно даже, к самой Килиманджаро.

Заметим, что сказанное относится именно к Akris, а коллекция осень/зима 2016 от Akris Punto — бренда компании, имеющего спортивную направленность, создана в другом стиле, это городская классика.

Предлагаем ее изучить самостоятельно на http://cashmere.ru/.

Полина Морозова, специально для BeeWoman.ru

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Мода и тренды