Connect
Вверх

Как составить меню на Новый год 2014

Новый год – именно тот праздник, любящие все, от мала до велика, который невозможно не любить, даже при большом желании. Во всей кутерьме, окружающей его неизменным остается праздничное застолье, которым принято провожать старый и встречать новый год. Времена идут, а оно остается неотъемлемой частью веселой и скоротечной новогодней ночи.

Традиции созданы, для того, чтобы их дополнять

Новый год, как известно, семейный праздник, поэтому большинство его отмечают дома в узком семейном кругу. Именно такие посиделки отличаются наибольшей душевностью и раскрепощенностью, ведь нет никакого дресс — кода и официальных тостов. И все же центром происходящего остается праздничный стол.

Классический «набор» в этом случае состоит из нескольких салатов, среди которых «Оливье», «Сельдь под шубой», «Шапка Мономаха», заливного или холодца, гарнира в виде отварного картофеля или пюре, а также горячее блюдо, приготовленное из свинины или курятины. Все это щедро сдабривается разнообразием холодных закусок, солений, фруктами, среди коих главенствующую роль в эту ночь отыгрывают мандарины, а также алкоголем с традиционной бутылкой шампанского, которую нужно успеть откупорить и распить на двенадцать ударов часов.

Планирование новогоднего меню

Меню на Новый год 2014 стоит планировать с учетом требований, которые выдвигает покровитель наступающего года. Вообще, гораздо удобнее приобретать необходимые продукты заранее, ведь новогодний стол – это чрезвычайно затратное мероприятие, тем более что чем раньше будут куплены продукты, тем дешевле это вам обойдётся, да и время и нервы сбережет. Плюс, если все необходимые продукты уже заранее приобретены, то пропадает необходимость лихорадочно в последний день обшаривать магазины в поисках ингредиентов.

Попытайтесь внести максимальное разнообразие в свой новогодний банкет, используя при этом самые обычные и привычные всем продукты. Если эта задача окажется исполнимой, то можно сильно удивиться, узнав насколько обширен ряд блюд, которые можно приготовить из одного и того же гастрономического набора. Но не стоит эпатировать, особенно в кругу семьи. Эксперименты должны быть в меру.

Для начала, стоит поработать с закусками. Оригинальным решением для подачи обычной курятины может быть рулет с фисташками.

2014 год – это год Лошади по восточному гороскопу. Как известно, эти животные не особо жалуют куриц и грибы, но это не повод для того, чтоб семья весь вечер лишь хрустела морковкой и листами капусты. Куриный рулет вполне может быть подан как праздничное блюдо и даже с гарниром из риса.

Куриный рулет с грибами и фисташками

куринный рулет

Для приготовления понадобится одна тушка курицы, триста грамм шампиньонов, двести грамм фисташек, соль и перец. С курицы необходимо снять кожу и удалить кости, а затем нарезать мясо порционными кусочками. Грибы параллельно с этим нужно поджарить со специями. Очищенные фисташки вместе с грибами и мясом тщательно смешиваются и заворачивают в заранее подготовленную куриную кожу. Далее заготовке необходимо придать вид рулета и завернуть в фольгу. Запекать нужно при температуре 220 градусов в течение двух часов.

Свинина в духовке с инжиром и яблоками

свинина с инжиром

Гости будут в полном восторге от необычной комбинации мяса и фруктов, предложенной в этом рецепте.

Для приготовления данного блюда понадобится полтора килограмма свинины, четыре яблока, шесть ягод инжира, две репчатых луковицы, лимон, половина чайной ложки сушеного тимьяна, а также молотый перец, розмарин и соль.

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть и тщательно высушить, после чего натереть специями. Луковицы нужно очистить и разрезать на шесть равных частей. Готовить лучше всего в сотейнике, куда выкладывается мясо и лук.

В духовке блюдо должно провести один час при температуре 180 градусов, накрытое фольгой. Во время запекания мяса нужно подготовить фрукты – очистить и порезать яблоки и инжир, а также натереть цедру лимона. Все это отправляется в сотейник ровно через час после начала запекания. С добавленными фруктами блюдо готовится еще пятнадцать минут, после чего свинину можно выкладывать на блюдо и подавать гостям. А лошадь, конечно же, по достоинству оценит блюдо с яблоками.

Понравившиеся рецепты к Новому 2014 году стоит брать на заметку, так как бывают разные ситуации, и запланированное блюдо может оказаться под угрозой. В таком случае необходимо иметь запасной вариант, который сможет решить сложившуюся ситуацию и спасти праздничный банкет. Чаще всего подобные неурядицы случаются с основным блюдом, поэтому, надеюсь, наш  рецепт приготовления свинины в духовке с добавлением яблок и инжира будет совершенно не лишним.

Но стоит заметить, что при выборе рецепта важно не перестараться. Во-первых, нужно учесть вкусы всех гостей за праздничным столом, а во-вторых, помните, что в год Лошади желательно отказаться от сервировки стола конским мясом. Таким образом, тушеная конина с чесноком и хреном или отваренная в кляре по-ленински будут не только неуместны, но даже оскорбительны. А если среди гостей будут суеверные люди, то все неудачи будущего года они свяжут именно с ошибками при выборе блюд.

Счастливого Нового 2014 года!

Статья подготовлена специально для BeeWoman.ru

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Досуг