Connect
Вверх

Что приготовить на Новый Год 2015 и порадовать козу

Наверное, любовь к праздникам в душах наших сограждан заложена генетически, поэтому и встреча Нового года растянута во времени и обставлена всяческими традициями. А желание привязать этот праздник еще и к восточному календарю становится все более модным. Поэтому скоро мы будем встречать не просто 2015-й год, а год Синей Деревянной Козы. Утонченная, аристократичная Коза берет эстафету у Лошади и вносит свои коррективы в порядок проведения праздника.

Накрывая новогодний стол, нам придется придерживаться того, чему отдает предпочтение хозяйка этого года.

В семье всегда есть блюда, которые традиционно подаются за новогодним столом. Не стоит изменять своим привычкам, но даже в традиционные блюда можно внести акценты, которые напомнят всем о том, под чьим покровительством предстоит прожить следующий год. Например, ЛЮБОЙ салат можно выложить в виде образа Овцы.

салат в виде козы

Коза или Овца — травоядные животные, поэтому присутствие на столе всего, чем они любят лакомиться: злаковые, овощи, фрукты, всевозможная зелень, только привлекут к вам большую их расположенность.

Подавать блюда лучше всего на белой посуде или воспользоваться деревянными изделиями. Каждое блюдо рекомендуем украсить зеленью, особенно эффектно смотрится листовой салат.

И вообще, если вы приготовите блюда с использованием моркови, свеклы, капусты и других овощей, покровительница года будет только благодарна вам. Королева новогоднего стола — сельдь под шубой — тоже будет благосклонно принята. Отличный вариант — салат «Коза в огороде».

салат коза в огороде

Любые молочные продукты, разные виды сыров могут быть использованы при подготовке новогоднего стола. Бытует мнение, что в этом году для новогоднего стола лучше всего использовать овощи с зеленым и фиолетовым или синим окрасом. Хозяйки часто теряются от таких требований и из всего многообразия овощей вспоминают только баклажаны, выпуская из виду краснокочанную капусту, маслины, базилик, темный виноград, голубику, ежевику. А зеленые овощи еще больше разнообразят предполагаемое меню: авокадо, огурцы, капуста, яблоки, киви, виноград. Из такого прекрасного набора продуктов можно приготовить невообразимое количество оригинальных новогодних блюд. И все это будет посвящено одному — угодить покровительнице 2015-го года, удивительной и обаятельной Козе.

Напоследок очень легкий салат из краснокочанной капусты.

Капусту тонко нашинковать и опустить на пару минут в кипящую воду. Не пугайтесь того, что цвет капусты стал неприятно черно-синим, это только первый шаг. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Сбрызгиваем капусту ложкой столового уксуса и перемешиваем ее. На глазах капуста меняет свой цвет и становится удивительно красивого сиреневого цвета. Капусту перекладываем в салатницу, добавляем нарезанное тонкой соломкой яблоко, лучше зеленое. Добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Салат готов.

Либо такой вариант: капуста краснокочанная + морковь + изюм.

салат из красной капусты

На десерт — печенье, украшенное мастикой, или имбирные пряники в виде Козы. Или настоящий торт.

печенье коза овечка

торт овечка

торт овечка

Приятного аппетита!

Если при сервировании стола вы сумеете украсить его небольшими фигурками хозяйки года, то это будет только плюсом к вашим усилиям понравиться ей. Традиционно для этого используется качан цветной капусты и различные кусочки еды для головы, ножек и проч.: картошка, баклажаны, маслины, даже листья нори могут стать основой для создания ног.

украшение стола 2015 год

Как сделать овечку из цветной капусты и маслин, смотрите в этом видео:

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Досуг