Connect
Вверх

6 рецептов вкусных завтраков для детей

Настоящей проблемой мам деток с привередливым вкусом и аппетитом является их кормление. Особенно по утрам, когда времени катастрофически не хватает. Порой именно нехватка времени становится причиной кормления своих детей не совсем здоровой пищей.

Второпях мамы заливают полуфабрикаты в виде каш и сухих смесей молоком или водой, и еда готова! Но если посудить, это не настоящая еда, которая должна приносить ребенку пользу, витамины и укреплять его иммунитет.

И, кстати, какие же все-таки продукты приносят детскому организму пользу и здоровье? Конечно, это продукты, содержащие в себе много витаминов: фрукты, творог, яйца, злаки. Используя данные ингредиенты, можно быстро приготовить уникальное и неповторимое блюдо, которое обязательно понравится ребенку и займет совсем немного времени.

Главное в данном процессе — не бояться экспериментировать и учиться сочетать самые смелые вариации продуктов и ингредиентов.

Итак, первый вариант блюда — Каша с яблоком и корицей.

Для ее приготовления нам понадобятся:

— хлопья;
— стакан яблочного сока;
— стакан молока;
— сахар по вкусу;
— корица;
— сливки;
— свежие яблоки.

В емкость для приготовления засыпаем хлопья. К ним вливаем молоко и яблочный сок. Доводим до кипения, ждем еще пять минуточек и снимаем с огня. Каша готова. В приготовленное блюдо на кончике ножа добавляем корицу, немного сливок и порезанные яблоки.

kawa-s-yablokami

2. Шарлотка из риса.

Для приготовления понадобятся:

— 100 гр риса;
— 2 яблока;
— 2 ст. л. сахара;
— 20 гр сливочного масла;
— 1 яйцо (отделить желток от белка)

Тщательно вымытый рис необходимо сварить до полной готовности и хорошенько охладить. В дальнейшем добавить в него сахар, желток и сливочное масло. Все перемешать. Белок необходимо взбить и постепенно ввести к рисовой массе. Яблоки почистить и мелко нарезать.

На смазанную маслом форму ингредиенты выкладывать слоями:

— половина рисовой массы;
— порезанные яблоки;
— оставшаяся половина рисовой массы.

Сверху необходимо немного полить растопленным сливочным маслом. Запекать 30 мин. Как вариант, готовую шарлотку можно подать с киселем.

3. Манник на кефире.

Нам понадобятся:

— 1,5 стакана манной крупы;
— 1,5 стакана кефира;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— 100 гр сливочного масла;
— 4 ложки какао;
— 0,5 ч. л. соды.

Манную крупу необходимо хорошенько перемешать с кефиром. Затем добавить соль вновь помешать. Оставить полученную смесь на 30 мин. В это время сливочное масло нужно немного размягчить и смешать с сахаром и какао. Смешиваем данную смесь и кефирную. Яйца взбить и добавить к полученной массе.

Прежде, чем все это запекать, тесто, покрытое пищевой пленкой, должно настояться около часа в условиях комнатной температуры. Как только тесто настоялось, вылить его в форму, которая предварительно смазана маслом, и запекать на 180 градусах.

Другие рецепты вкусных манников на кефире читайте по ссылке.

4. Сырники.

Нам понадобятся:

— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. муки;
— 250 гр творога;
— 1 яйцо;
— при желании: фрукты, ягоды, цукаты, изюм.

Сначала необходимо хорошенько смешать яйцо с сахаром. Затем добавить муку и творог. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста маленькие лепешки и, предварительно обваляв их в муке, пожарить с двух сторон. При желании сырники можно украсить ягодами и фруктами.

5. Пудинг.

Нам понадобятся:

— 500 мл молока;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ч. л. крахмала
— 1 желток;
— щепотку ванильного сахара.

400 мл молока вливаем в кастрюлю, добавляем ванильный и обычный сахар. Варим до его растворения. В оставшиеся 100 мл молока всыпаем крахмал и взбитый желток. Все перемешиваем и добавляем в кастрюлю. Варить все около двух минут. Затем перелить смесь в формы, накрыть фольгой и положить в холодильник на 2 часа.

Существуют разные вариации пудингов: с творогом и манкой, с овощами, с мясом или рыбой, с ягодами, с рисом или шоколадом.

6. Омлет с яблоками.

Нам понадобятся:

— 2 яйца;
— 2 яблока;
— 50 мл молока;
— 10 гр сливочного масла;
— 1 ч. л. сахарной пудры.

Яблоки очистить, мелко порезать и слабо потушить в сковороде, смазанной сливочным маслом, на слабом огне. Взбить яйца с молоком и добавить к яблокам. Готовое блюдо выглядит очень красиво, посыпанное сахарной пудрой.

Статья подготовлена специально для сайта BeeWoman.ru

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще в Вкусняшки